プライバシーポリシー - お客様個人情報取扱について -

1.個人情報取扱業者の名称 株式会社 アシスト・ビジネス
2.お客様情報の保護についての考え方 弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいております。
弊社は、これらのお客様の個人情報(以下「お客様情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客様情報を取り扱います。

  • お客様情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取り扱いの改善に努めます。
  • お客様情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。
  • お客様情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客様情報を取り扱います。
  • お客様情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • 保有するお客様情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客様情報の取り扱いを致します。
3.お客様情報の利用目的 弊社においては、個人情報を不動産の売買、賃貸等のサービスおよびこれらに附帯する事業ならびに関連するアフターサービスの提供および上記各種事業に関するお知らせのために利用いたします。
なお、弊社は上記の業務を円滑に進めるため、協力会社等に保護措置を講じたうえで業務の一部を委託することがあります。その際、弊社から業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。
4.お客様の第三者への開示・提供 弊社は、3.利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様情報を第三者へ開示又は提供いたしません。
  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.お客様情報の開示 弊社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答いたします。
6.お客様情報の訂正等 弊社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。
7.お客様情報の利用停止・消去 弊社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去をいたします。
これらの情報等の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。)
8.お客様情報の開示等の受付方法・窓口 弊社が保有するお客様情報に関する開示(上記5.6.7.)のお申し出は、以下の方法にて受付いたします。
なお、この受付方法によらない開示等のお求めには応じられない場合がございますので、ご了承ください。

【受付手続き】
下記の宛先に電話、FAX、郵送でお申し込みください。
受付手続きについて詳細はお申し出いただいた際にご案内申しあげますが、下記の方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他方法により、回答致します。またお申し出内容によっては、弊社所定の申込書面をご提示いただく場合がございます。

【受付窓口】
TEL:03-5980-9395
FAX:03-3918-8881
なお、受付時間は平日の午前10時から午後6時までとなります。
また、弊社のインターネットサイトからのメールからもお申し込みいただけます。

⇒ご本人又は代理人の確認
ご本人からのお申し込みの場合はご本人であることを、運転免許証・写真付住民基本台帳カード・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、弊社ご登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号・お客様番号および料金支払いのための振替口座番号・クレジットカード番号等の弊社ご登録情報の確認等により確認させていただきます。
代理人からのお申し込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。
9.法人などのお客様情報について 弊社は、法人などのお客様情報につきましても、利用目的・情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。
10.制定
平成27年04月改定
平成17年12月制定
以上

   株式会社アシスト・ビジネス

≪ 戻る